EC。亚梅。盾冬。贾尼。EH。冬叉。锤基。福华。叶周。叶皓。SD。RF。肖根。Phantom/Raoul。所有CP吃无差互攻,没有标明的CP有时候也会吃。
圈地自萌不掐CP,有时候还能跟着对家【?】一起哈哈哈。
有爱就好。
以上。

【乔王】失落的岛

屠龙宝刀,点击就送

【不,这里没有任何链接。就是想说:吃我一刀x】


1. 

乔一帆走了。

就像一切正该发生的那样,他伸手拦下一辆出租,把行李箱放在后备箱里,跟司机师傅报了南站的地名,手里悄然攥紧了提前取出来的高铁票。

他没有回头,一次都没有。他不敢去看微草的队徽,不敢去看俱乐部门口的保安,不敢去看门口进出的每一个人。他怕看到队长…… 不,已经是前队长了。他怕看见王杰希的眼睛。无论其中蕴藏着怎样的表情,失望、遗憾、还是漠不关心,他都无力去承受。

出租车司机是个中年人,不玩荣耀,也对微草知之甚少。他看了一眼乔一帆,开了腔:“怎么了,小伙子失恋了?”

乔一帆楞了一下,点了点头:“嗯,是……失恋了。”

说这话的时候,他闭上了眼睛,靠在套了纯白布罩的座椅靠背上,手里抱着自己随身的双肩包。

“我是不太懂你们年轻人这些情啊爱的,我们那时候,组织上一介绍,家里人见个面,也就成了。”

乔一帆笑了笑,没有接话。无论在哪个年代,哪个组织,大概都没有任何机会,让他和他喜欢的人结婚吧。他抬起手挡住了下午四点的刺目阳光,笑出了声。

“不一样。”

他想要的人,和随机分配的命运,是不一样的。那个人,没有任何一钟预言能够奏效,没有任何捕猎的网,能够捕捉到他的轨迹。

“小伙子这是要去散散心?”

司机很是善解人意,转移了话题。

“不,我去工作,奋斗。”

乔一帆摇了摇头,选择了一个尽量与真相靠近的答案。他的心底主动接上了后半句:然后娶我喜欢的人回家。但他没有这样说出来,因为他知道这个愿望有多荒诞,有多艰难。他愿意为了喜欢的人对抗全世界,却不舍得那个人太过辛苦。那个人那么喜欢荣耀,怎么能让他放弃。

他侧着头看向窗外的树荫,垂柳的枝条捱得极近,几乎快要抚上他的面。

呐,杰希前辈,我已经开始想你了。


2. 

冬休期已经没剩几天了,乔一帆收拾了行囊,把床头的相框也收进了行李箱。

全明星活动结束后,兴欣战队全体留在青岛玩了几天。此前来青岛都是为了比赛,兴欣队里又大都是新人,也很少来青岛。故而陈果索性让全队在青岛多住了几天,就当是团建活动。冬天的青岛虽然不能下海游泳,但游览旧城区的建筑,也是别有一番滋味。

游玩当然是很尽兴的,有魏琛这位没下限的前辈、方锐这位无限猥琐流的前辈、和包子这个思维天马行空的活宝,每到一地都有大大小小的惊奇与意外。

但是,因为这次活动,乔一帆没能履行和高英杰的约定,与微草战队成员一起回京。即使表面云淡风轻,笑着给高英杰践行,但乔一帆心底不能说是不遗憾的。

虽然飞机时长只有一个半小时,但是,如果能和杰希前辈待在一个机舱里的话,即使说不上话也很好。

等到乔一帆回北京之后,微草战队在过年期间的联欢活动也有联络过他。但是他没有去。一来他已经不是微草战队的成员,与微草战队的过去又有些一言难尽;二来,他听说,王杰希陪着家人去俄罗斯了。

可是,到了王杰希回国的日子,乔一帆又该收拾行囊回杭州了。兴欣毕竟是新成立的队伍,新人又多,总得花费更多的时间磨合。此前,他们已经在网络上进行了各种配合训练,现在,叶修希望所有人早些归队,通过共同生活增加默契度,顺便组队进行对抗训练、分析呼啸的战术。

乔一帆没有拒绝的理由。

于是他找了高英杰,问到了王杰希回国的航班和时间,选了同一天稍晚的一趟航班。

当然,直到乔一帆踩上飞机的红色地毯,仍然什么都没有发生。没有奇迹,没有偶遇,没有那张熟悉的面孔。

可是,他不知道的是,在他从机场快轨的闸门侧身钻出去的时候,王杰希就站在离他不远的地方。王杰希也同样没有看到他,只是拉着行李,与身边的人低声谈笑。


3. 

季后赛上,微草不敌轮回。直到乔一帆自己也正面对上了枪王周泽楷,他才有机会再次和王杰希呼吸同一座城市的空气。没能和杰希前辈再次同台竞技,有些遗憾啊。

七月的上海潮湿极了,风里带着水汽。乔一帆不太适应这样的气候,但是,叶修要退役了,他们得留下,给叶修践行。虽然践行之后,他还得和叶修一道回北京就是了。

叶修本来是建议乔一帆和王杰希一道走的。他多少看出了些是非,却也没明说,只是叼了根烟,靠在走廊里,像乔一帆第一见到他的时候一样,劝乔一帆惜取时光,别白白将喜欢的人拱手让出。

乔一帆叹了口气,没有多说什么。叶修也有他自己的心事,如今能说这些已经是他的好意,可乔一帆同样有着自己难与旁人诉说的考量。他没办法确定,越界的距离对王杰希是不是好事。

“我知道了。”

他这样回答着,给叶修一个拥抱,却还是留了下来。王杰希已经乘飞机离开了,乔一帆笑着站在安检口的咖啡店门口,目送着王杰希走了进去。杰希前辈还是老样子,不苟言笑的面目初见时令人畏惧,然而他内心的温暖,却比谁都热。

乔一帆捧着一杯冰咖啡,却突然想喝王杰希喜欢的可乐。他其实并不喜欢碳酸饮料,不习惯过甜的味道和近乎爆炸的二氧化碳。可是,那口感此时让他想起了作为魔术师的王杰希,想起了他最初的偶像。那个出招天马行空的魔道学者,是乔一帆荣耀道路上的启蒙者。

乔一帆自己早就认清了现实,他没办法成为一个王杰希那样的魔道学者。在训练营里的一年,他的表现也只是不算太坏罢了。所以后来,当王杰希和微草的经理向他递出那张刺客的账号卡,他也没有拒绝。

只要能够站在杰希前辈身边就可以了,陪着杰希前辈再拿一次冠军。当时他似乎是这么想的。

可惜,最后捧起奖杯的时候,杰希前辈却在台下啊。

乔一帆摩挲着自己胸口挂着的冠军戒指,却笑了起来:至少,这个戒指离他心里的杰希前辈,很近了。


4. 

乔一帆成为兴欣队长,带领兴欣战队在一次捧起冠军奖杯后,理所当然地入选了国家队,代表中国征战荣耀世界邀请赛。这次的比赛地点定在了德国的慕尼黑,霸图战队的经理自己掏了机票钱随队过来,说要喝个痛快。

乔一帆倒是不喝酒。他是职业选手,得保护自己的手和神经。但是,不能喝酒的禁令,此刻却正让他只能在团队下榻的酒店楼下徘徊。他手里攥着礼物,那是干花拼成的王杰希的名字,他找到了当地的一家小店,将休息日的全部时间都花在了这个心形盒子里。

是的,他在考虑去告白。

这大概是他再不会有的冲动了。以乔一帆冷静理智到极点,又习惯把心事闷在肚子里的性格,能做出一个礼物,试图表达出他的心意,已经很不容易了。但走到了酒店楼前,他却又突然失去了勉强鼓起的勇气。

到现在为止,他已经在这条街道上徘徊了两圈。

可是又有什么用呢?随着步伐艰难地迈开,决心却似流沙般逐渐流失。两条腿上像是坠了铅块,团队所住的楼层愈发高不可攀。他的拇指快把盒子表面的纹路抹平了,可目光甚至还没法扬起,望向对应着王杰希房间的窗户。

“杰希前辈,我喜欢你……不对不对。那,王杰希,请和我交往……也不对……”

他排练着最合适的语词,却发现若是站在王杰希面前,哪种口吻都只显得呆滞愚蠢。下意识单手揣兜,却从牛仔裤的前兜里掏出一枚硬币。

乔一帆心念一动,翻了翻手腕,将硬币向上抛起,又用礼物盒子去接。硬币在空中翻转着,最终落在盒盖上,敲击出嘶哑的声响。他低头看了看朝上一面的硬币花纹,笑了笑,走进了酒店。

但是,他没有敲响那扇通向未知的门,只是回到了自己的房间,将那个礼物盒压进了行李箱的衣物内。

那个晚上,乔一帆没睡好。他在梦里,梦见了永远不会发生的场景。只是,在梦醒之后,这一切还是变成了噩梦。


5. 

王杰希要退役了,微草为他举办了盛大的告别仪式。仪式结束后,与王杰希关系不错的选手们聚在了一起,乔一帆也去了。

退役后的王杰希还是喝得可乐,并没有换成酒的打算。微草的队员们围在他身边,连方士谦都从国外赶回来了。第二赛季就退役了的林杰队长也来了。

在这种场面下,乔一帆多少有些排不上号。他一直克制着自己,始终没有和王杰希产生太过深厚的私交。此刻,无论是魔道学者第一任使用者、微草战队最初的队长林杰,或者是治疗之神、从瑞士特地赶回来的方士谦,又或者是王杰希的继任者,将魔术师打法和微草战术传统逐渐融合的高英杰,似乎都更重要些。

乔一帆自己也很识趣,和王杰希交谈了一阵,就把核心人物让给了与他更熟稔的其他人。

乔一帆今天也喝的是可乐,只不过是无糖可乐。少了蔗糖和咖啡因,这棕色饮品的口味多少有些奇怪,喝在口中竟然有些轻微的苦涩。

以后,荣耀赛场上,就要少了对他而言最重要的人了。他喜欢的、他爱的那个人,终将成为一个旁观者。乔一帆即使再与王不留行交手,屏幕后的使用者却不会是那个他愿意仰望一生的人。

即使有多么想要站在王杰希身边,哪怕是作为对手,也不再可能了。

王杰希……乔一帆的嘴唇翕动着,咀嚼这个即将离开公众视线的名字,嘴角勾起的弧度无比勉强。明明是想亲吻那人的嘴唇,那人的眉心,可最终留在眼底的,却只能是他离开的背影了。


乔一帆却不知道,他的邀请函是王杰希自己亲笔写的。王杰希想了很多话,想要和乔一凡说。

可是在包间里,即将离开微草的王杰希却陷入了人群的包围,魏琛仗着自己的年纪,拎了一瓶啤酒,非得劝王杰希喝一杯。方士谦就站在他身边,笑得像只修行千年的狐狸。王杰希甚至连喘口气的机会都没有,被微草队里众人连着几个老不修的前辈轮番整蛊。偶尔看向乔一帆的方向,只是看到兴欣的队长攥着一罐无糖可乐,皱着眉头。

乔一帆这孩子,还是不喜欢可乐啊。

王杰希叹了口气,两只不大对称的眼睛冲着方士谦挤了挤,想得到方士谦的帮助,暂时脱身。方士谦却拍了拍他的肩膀,摇头。

王杰希便蓦然想起了方士谦曾经对他说过的话。

即使……又怎么样呢。


6. 

这个夏休期,乔一帆回到了北京。

他得去参加婚礼。

婚礼上,乔一帆端起了酒杯。那是一杯白酒,但乔一帆全然不曾流露出半分犹豫之情。他笑着向转圈敬可乐的新郎举了举杯,说——

“杰希前辈,祝你新婚快乐,百年好合。”

评论(11)
热度(23)

© 风殁 | Powered by LOFTER