风殁

用爱发电。佛系武僧。混乱邪恶。
一个到现在都读不对自己ID的人。
一个一事无成的闹剧写手。
以上。

【莫萨/萨莫】3.11日练习

3.11

你的人物很容易陷入无聊的状态么?他会怎么应对这种状态?

 

莫扎特百无聊赖地横躺在琴凳上,等萨列里醒来。

琴凳并不很宽,若是一个成年男人躺在上面,必然要谨慎把握平衡,两腿都支撑着地面,才能避免被摔下来。

而莫扎特能自在地躺着,究其缘故,是因为莫扎特是一只猫。

是的,他现在是一只猫了。橘色的,条纹的,柔软的,粘人的猫。

他现在已经能够品味做一只猫的乐趣了。晒晒太阳,吃萨列里亲手做的猫饭,四处乱窜,爬到柜子顶上,钻进沙发下面,一巴掌拍翻谱架,藏起来看萨列里到处找他,还能听到萨列里对着他的曲谱热情表白。

但是,做一只猫也挺无聊的。最大的问题在于,不能总是在半夜里吵醒萨列里,也不能写曲子。天知道,能够肆无忌惮磨蹭自己这身柔软的皮毛之后,他脑子里蹦出了多少个轻轻软软的音符,像小孩吹向天空的肥皂泡泡,像草莓味的牛奶糖。

但他的爪子只能在琴键上踩出沉重的长音,而他自己会忍不住被可怕的巨响吓到,于是踩中根本不在计划中的下一个键,以及后面的一连串爆炸音。

于是,这只喵扎特沮丧地叹了口气,从琴凳上跳下来,走到床边。柔软的小爪垫踩在地板上,没有发出一点声响。

萨列里还在睡。现在才是早上六点,还不到他周末的起床时间。莫扎特偏着头看了看表,第一次想把指针拨到七的位置上去。他知道这没有任何用处,手机是智能的,需要萨列里的指纹解锁。拨坏一个漂亮的挂钟,只能让萨列里再追着他跑三圈。

是的,萨列里居然有气急败坏的时候,这是莫扎特成为猫之后打开的新世界大门。虽然,当时他正站在自己的乐谱上,用爪子在W.A.M的署名后面按了个梅花印。这可是喵扎特的专属签名方式!

好吧,他在沙发下面藏了一下午,才敢出来蹭萨列里的小腿。

大师的小腿真好啊。

莫扎特这么想着,后退两步,四足发力,跳上了萨列里的床。萨列里皱了皱眉,但似乎还没有醒。年长的音乐家似乎陷入了噩梦,额头上渗出冷汗,双手攥拳,抱紧了怀里的被子。

莫扎特从床尾爬到了床头,在萨列里胸口的位置团成了一团,脸冲着对方的鼻尖,轻轻喵了一声。他有点担心他的大师,萨列里在念着他的名字。

不是他作为一只猫的时候,被萨列里随便呼唤的那个音节,而是他作为作曲家,作为萨列里的宿敌和挚爱时,被对方千百次呼唤过、诅咒过的那个名字。

“莫扎特……”

眨了眨眼,莫扎特凑过去,用爪垫按了按萨列里的脸,凑过去轻轻舔了下男人的嘴唇。

“我就在这呢,亲亲您,没事啦。”

 

今天,音乐家萨列里也受到了巨大的惊吓。一言以蔽之,他家的猫舔了他的嘴唇,还变成了一丝不挂的莫扎特,坐在他的胸口上。

“莫扎特!从我和我的床上下去!”

 

评论(16)
热度(87)