EC。亚梅。盾冬。贾尼。EH。冬叉。锤基。福华。叶周。叶皓。SD。RF。肖根。Phantom/Raoul。所有CP吃无差互攻,没有标明的CP有时候也会吃。
圈地自萌不掐CP,有时候还能跟着对家【?】一起哈哈哈。
有爱就好。
以上。

【冬叉】road trip to paradise【丧尸AU】07

07

 

Rumlow伏在掩体后,拔出手枪打碎了灯泡。地下室内立即变得无比昏暗,只有门口陆续透进光来。会使用枪械的只有人类,然而Rumlow着实想不出来,能有什么人,无聊到来玩相爱相杀。毕竟无论是枪声,还是新鲜血液的气味,都会轻易招来大波丧尸。

除非这些人就是追着美国队长的那些家伙。

Rumlow咬咬牙,余光扫过他带进来的帆布袋。他身上弹药严重不足。自从和Winter组队之后,他已经不知不觉有些依赖对方的强大攻击力,而将自己或多或少定位于后勤与扫尾的位置。事实上,Winter也十分值得他如此信任。然而这样依赖,缺点就是他携带武器时更多考虑的是Winter的需要,而自己趁手的武器则越来越退居次要地位。

于是,当Winter离开之后,他便面临了弹药不足的窘境。就凭手里的这把手枪,没准连个火力掩护都打不了。

但他不能一味被动地等Winter回来。或者说,身为一个雇佣兵,他最应该考虑的是Winter已经溜之大吉,只剩自己一个人玩绝地大反击的情况。

Rumlow又瞄了几眼那些资料。他伏低身子,虚放了两枪,便又冲出去,抓起那几份挑出来的文件,往帆布袋那边冲去。现在的他完全不必考虑重型武器。他不是超级士兵,肉体没法扛得住那强大的后坐力,又没有时间考虑架设位置。重型武器虽然威力强大,却反而成了鸡肋,倒不如他手里的这把手枪来得趁手。只是手枪毕竟射程不足,要反击却差了几分。

反复考虑一番,等待Winter回援反倒是最好的选择了。

Rumlow在肚子里暗暗骂了几句,却只是拔出绑在腿上的大博伊刀,屏息凝神,不敢轻举妄动。对方大约正在更换装备,毕竟在逼仄的室内,军刀反倒比子弹有用得多。

随后传来一阵枪响,仿佛互有交战。Rumlow推算了一下时间,大概是Winter发现了身份不明的袭击者。只不知对方会选择先和Winter硬拼,还是集中火力,把比较好解决的自己先攻略下来。事实上,更加幸运的是,还没等到对方再次逼上,倒是Winter的声音先通向外面的楼梯上传来。

“出来吧。”

Rumlow考虑了一下,决定暂且相信美国队长的小伙伴也和美国队长一样胸大无脑,啊不,是人品高尚。

事实证明,美国队长出品总是有保障的。Winter居然在外面摆弄起一挺马克沁M1910。那挺机枪绝对是战利品,因为他们的越野车绝对没有足够的空间,收容下这个大家伙。不过这种古董般的货色,对方居然也会拿来用。Rumlow内心中实在忍不住吐槽对方的勤俭持家。

不过Winter这么有潜力……下回是不是能直接在车后面挂一个牵引式榴弹炮,等到需要的时候,直接让Winter拎起来当重武器使?

Winter见到Rumlow,便立即抱住了那架马克沁。Rumlow都不用抬眼皮,就知道对方在打什么算盘。

“不行。这玩意太大,除了占地方蛋用没有,又是古董年纪的破烂货色。以后真喜欢,我给你搞好的。”

Winter还没来得及使他卖可怜的绝招,便又被Rumlow扑倒在地。一行弹痕留在通道的墙上,袭击者去而复返,而且显然火力更加强大。

操,引蛇出洞。中招了。

光计算Winter的武力和人品,没计算他那缺根弦的脑子。Rumlow恨恨地想着,却只能扯着Winter,伏低身子,尽快往外冲。Winter倒是把那挺机枪玩了个爽,射空所有子弹,还把枪体当成实心弹扔了回去,砸中了对方车队打头那辆车的前脸。Rumlow瞧着那力道,估摸着那辆车引擎算是废了。

虽然一出通道就拐进了旁边的巷子,姑且算是逃出了对方的攻击范围。但这么大动静的交火,势必已然引来了为数不少的丧尸。Rumlow护着武器和那几册文件档案,只能和Winter一道,先回车上再说。

回到车里,还没来得及喘几口气,Rumlow就发动汽车往城外跑。他不知道那些身份不明的袭击者有无死伤,却深知如果真的有人受伤,血腥味传了出去,很可能会造成丧尸暴动。试想全城游荡的饥饿丧尸突然发现了食物的气味……留在原地就是在等死。

他不知道对方是有恃无恐还是鲁莽无知,也并不怎么关心。他的唯一信条就是活下去,这一点比什么都重要。

一路狂奔出了波士顿,两人找了片开阔地休息。Rumlow长长出了一口气,便瘫在驾驶位上,再懒得动一根手指头。Winter递给他一瓶水,也被他没精打采地拍开。

“乖,宝贝,去把袋子里的几份文件掏出来。”

Winter闻言,把Rumlow带回来的文件并他先前放在车里的一齐递了过去。Rumlow一看,有几份战损了。“操,手艺生疏了。”他嘟哝着,开始翻看内容。好在被破坏的部分都不太紧要,至多是些日期或者盖戳之类的地方,正文的损伤也不是特别影响阅读。

幸好不是霰弹枪或者自己造的土枪。

Rumlow瘫在座位上翻看文件,表情却越来越凝重。当翻完最后一份文件时,他已经彻底一脸WTF了。

他古怪地打量了Winter几眼,看得后者一脸茫然。

这些感受不仅来自于若干文件对于Winter Soldier的研究,还来自一份叫做特战队成员记录的档案。

Rumlow把文件一股脑丢给Winter:“你……自己看吧,看完我们来谈谈感想。”

等到Winter Soldier看完那些密密麻麻的文字后,他的表情也和Rumlow差不多了。他们两个对视了一眼,都从对方眼中读出了四个字:造化弄人。

再没有什么,能比现实更加荒诞不经了。

说真的,Rumlow一直以为自己即使不算是坏得惊天地泣鬼神,但至少绝对不是个好人,结果他居然是S.H.I.E.L.D.特战队的队长。而这个S.H.I.E.L.D.居然是默默在幕后保卫纽约,保卫美利坚,保卫地球,保卫世界的无名英雄。虽然还没完全唤起记忆,但Rumlow对特战队模糊地有点印象。他甚至想起Jack Rollins好像也在特战队里。

而Winter Soldier,Rumlow真心觉得他比自己适合这个特战队长的位置。结果他居然在二战末期被苏联人捡走改造成了杀手武器,后来又被倒卖到Hydra,继续为“新秩序”杀人。当然,Winter大概不记得被捡走这一节,或许还以为自己是加入了苏维埃阵营?

“嘿,再给你加点料。”Rumlow打了个响指,食指点在一份印有Winter Soldier字样的文件上,“你知道你之前的故事吗?”

“我还是……没怎么想起来。”

“你之前,如果我没猜错的话,应该加入了美国队长组建的咆哮突击队。但是一次任务中你坠落山谷,当时所有人都以为你死了。James Buchanan Barnes,他们还为你立了衣冠冢。你应该是在那之后被苏联人捡走了,所以别纠结,这些……都不是你的错。”

此话一出,Rumlow简直觉得自己画风都不对了。说好的糙汉子雇佣兵,是不是越来越往知心大叔的方向发展了?

“那么,你会介意吗?”Winter没头没尾地问了一句。

“什么?”

“我是个杀手,你介意吗?”

“我干特战队长这活之前可是个雇佣兵,你也没介意过。”Rumlow松松揽住了Winter的肩头,“要不咱意思意思打一场?不过我也打不过你啊。”

Winter闻言,却突然扯过Rumlow的衣领。力道之大,几乎害得Rumlow直接扑到了他身上。他定定地望进Rumlow的眼睛里,在那对琥珀金色的眸子里,仿佛瞧见了自己的镜像。

Rumlow更加不明所以了。Winter灼热的呼吸喷在他脸上,湿漉漉地,那双蓝绿色的眼中仿佛漾起了无言的涟漪。Rumlow不想明白,也不敢明白。

然而没等Rumlow打趣出口,Winter便先一步行动了。他扶着Rumlow的后脑,将双唇印了上去。

Rumlow受惊之下的第一反应便是推开Winter,然而却感受到对方颤抖的双唇,心底便蓦然柔软起来。那家伙真的像“Bucky”一样,像一头稚嫩的小鹿一样,小心翼翼地触碰着自己。在唇瓣单纯的磨蹭与紧贴之中,Rumlow立刻读懂了Winter没能说出来的告白。

是喜欢。

这个战斗起来暴戾得像恶魔,生活中却像白纸一样单纯的家伙,喜欢自己。

可是,他喜不喜欢Winter呢?Rumlow不知道,他不知道自己会不会喜欢Winter,甚至不知道自己还能不能爱上一个人。他的内心早已被战场的硝烟打磨得无比粗砺而冷硬,几乎失去了面对情感的能力。

如果可以的话,Rumlow是想抽根烟,冷静一下的。

可是现在,他的冷静已经完全被这无声的告白所击碎。他唯一能做出的反应,便是微微张开双唇,回应Winter的吻。


PS:居然!!卧槽告白了!!!这也算告白!!!还特么接受了!!!在下内心十分纠结。

评论(32)
热度(14)

© 风殁 | Powered by LOFTER