EC。亚梅。盾冬。贾尼。EH。冬叉。锤基。福华。叶周。叶皓。SD。RF。肖根。Phantom/Raoul。所有CP吃无差互攻,没有标明的CP有时候也会吃。
圈地自萌不掐CP,有时候还能跟着对家【?】一起哈哈哈。
有爱就好。
以上。

同人作者二十题

【同人作者二十题】

其实我大约算不上什么作者……都是摸鱼产物,还总是坑……但是看到问卷就想起了很多初心。原来biu的一下,掉进欧美圈已经将近一年半了。当然,更早的坑……已经好多年了呢。纪念一下过去的好时光。


1. 最初促使你创作的动力是什么?

动力的话,是对所萌的CP的爱与期望。当时通过电影萌上了EC,我甚至还不知道欧美圈这个概念,就只是完全被他们的理想主义气质,那种为了信念可以割舍一切的决绝所吸引。所以我的萌点,认真归纳一下,其实是理想主义呢。然后就想做一些尝试,希望能够找到一个他们能够HE的世界。

2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

额,应该还是停不下来的脑洞和对坑的责任感【说得好像真的一样。

感觉已经是生活的一部分了呢,每次电脑开机之后,第一反应是双击桌面左上角的文档= =

3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

填完一个坑,收到回复和被“喜欢”。尤其是EC坑,每个大坑最后都会有一篇又臭又长的后记……至于为什么只有EC,因为别的坑还没填完【住手。

然后我真的是超喜欢互动,喜欢聊天的那种。只要有人在下边回复就能抱着手机笑半天。

4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

必须有。笔力不足,想写的东西没写出来,懒癌。要么就是抑郁症周期到了。反正每个月总有那么三十来天看自己写的东西就像人体排泄物一样。

5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

A. 理想主义,或者说为了一个愿望、理想、目标之类历经风霜而毫不动摇。B. 心灵强大,面对痛苦能够坚忍地生存。觉得像是差不多的描述啊。大约是因为我自己是个脆弱的空想主义LOSER吧。但是依然对这种很执迷,论EC和亚梅为什么是大本命系列。

6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

关系觉得不太重要?无论是并肩战斗还是为了完全相反的三观而互相撕逼,只要有三观就好。没错,正不正都不重要。【你。

7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

肯定还是有的啊……EC我最希望的就是能把两个人脑子里的东西写出来呢。语言的话,不得不说,欧美圈逼迫我放弃了自己最早的文风。前一阵去翻自己的黑历史,发现自己居然当年还有特别文艺的时候。但是现在基本脑子里所有比较女性化的词汇都……划掉了。

没办法,因为要写的都是汉子呢。

为了不OOC,这些都是需要认真对待的呢。

8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

都很重要,不过可能各自的特点会更关注一些。关系什么的,其实蛮复杂啊……尤其如果写AU的话。

9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

要分CP的样子。

EC写AU比较多,因为觉得他们两个真的是伟大得让我泪流满面,于是想尝试各种风格的严肃AU……【你。当然其实逗比AU写的也不少,但是几乎不写原著向,因为觉得肯定会BE。

亚梅是一半一半,不过都会和魔法相关。因为觉得如果没有了关于魔法的问题,没有了一千年的等待,没有了梅子的忍受困苦,这对CP不会那么吸引我。

冬叉的话,原著向。毕竟萌点还是和人物本身所处环境很相关呢。

贾尼也是原著向,因为喜欢AI和人类的情感。

啊啊CP太多了……

单谈EC的话,喜欢的太多,擅长的没有,一直想写的是诺阿诺阿的AU和法国大革命AU,写得最多的也……没有。因为基本每个坑的背景都不同。

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

喜欢HE。毕竟我有一颗亲妈的心。

没有擅长的,因为文笔渣。而且其实每次都是被他们推到了结局,而不是我写出来的结局。

写的最多的啊……如果按照人物死亡就算BE的话,应该是BE吧?其次是开放性结局,然而隐隐BE。最后才是强行HE。当然肉不算在内。

11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

觉得只要符合人物性格和逻辑,不矫情的话,很正常啊……【我究竟有多丧病才会用正常这个词啊喂。

表达的主要还是三观不同还要强行谈恋爱的结局吧?开玩笑啦,其实还是为了理想与信念放弃个人情感,但内心的爱从来如岩浆翻滚般炽烈,永不熄灭。痛苦与美好并蒂而生。

12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

看书,各种专业书或者丧病的其他专业的书。有时候会看电影、看剧、看画展的时候开脑洞,但是不太多。

13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

反复刷原作,去看电影,看动画,看剧,看漫画。于是写着写着就会觉得,某处其实和原作的XXX情节比较贴,人物应该会这么做。

而且会在写重要思维或者行动的时候,反复考虑这个人为什么会这样做,而不是另一个样子。在对比中找到答案。

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

都重要。虽然我都写不好就是了。我自己的话,可能会更重视故事情节的连贯性,觉得情感可以通过情节来表现。擅长的话,没有。

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种

长篇……唔三四万的算长么?如果算的话,就是有。短篇我的要么就是捅刀,要么就是pwp……【暴露本质。

如果是讲故事,会更喜欢长篇。

没有擅长的。

16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

尊重他的一切选择。把写文的过程看做一种记录。【虽然我写完还是雷且OOC。

如果剧情需要,角色性格需要,那么我会毫不手软地让他干出所有丧尽天良的事。不避讳做出比如圣母、白莲花、黑化之类可能产生贬义观感的事。而只遵从角色的意愿。

唔,话说我到现在也没太理解圣母是怎么回事……

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

有时候会修改。偶尔。因为……其实并没有辣么多时间,考研狗嘛。

更早的作品全是黑历史……

18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

出过呢。

感想就是……再也不想玩了。当时也的确搞得太糙了……都是我的错。

合志全都卖出去了,感谢其他大大。没有嫌我拖后腿什么的真是太好了。

19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

感言啊……如果有空闲的话,请搭理我!!!【划掉

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

我……看心情。听着喀秋莎码肉,看米勒的《晚钟》开脑洞都是我能干出来的。

听民谣听死亡金属听巴赫听歌剧魅影听各种fanvid的BGM什么的,我真心没有不能开脑洞的音乐。不过音乐风格会影响到文风是真的。

评论
热度(2)

© 风殁 | Powered by LOFTER