EC。亚梅。盾冬。贾尼。EH。冬叉。锤基。福华。叶周。叶皓。SD。RF。肖根。Phantom/Raoul。所有CP吃无差互攻,没有标明的CP有时候也会吃。
圈地自萌不掐CP,有时候还能跟着对家【?】一起哈哈哈。
有爱就好。
以上。

关于注册法案的吐槽。

半夜睡不着,看小蜘蛛漫画。内战部分,529——539。没错,我就是这样一个乐于自我伤害的人。于是就忽然想谈谈超级英雄注册法案,关于我为什么不认同。我并不是法律系专业,所以只是一点浅见。

首先,按照一个很传统的观念来看,国家是契约的集合体。我们选择让渡一部分权利,达成相对一致,而使国家这个有机体能够发挥其作用,更好的保障我们的其他权利。其中包括基本权利,也包括其他权利。所以我们让渡的目的,是为了我们自身。按照边沁的功利主义来看,人通过自利能够达到总体利益的最大化,这个过程中可能会被动牺牲一部分人,然而总之是为了达成一个总和的最优解。

然后我们来看注册法案。它要求英雄公开自己的全部隐私,成为国家公务员,来消除大众的恐惧心理,也能在他们犯错时组织他们。首先,超级英雄这么做了之后有任何好处么?卵子都没有,除了给自己惹下一屁股麻烦之外蛋都没有。当一个法案完全是在侵害其针对主体合法权益的时候,这特么放哪都得违宪吧啊喂,你凭什么强求人家同意啊喂,你自己都是不合法的吧??抛弃法律来讲,我们来谈抛弃一部分人的功利主义。功利主义来讲,一个关键是“自利”的动机,一个关键是“总体利益最大化”。关于法案推行结果,就是内战,黑暗时代。内战死了那么多人,是最大利益?黑暗时代恶棍横行,是最大利益?抛弃了一票超英,就搞了个高压恐怖,这就叫最大利益?

铁罐开会的时候,一个秃顶胖子用医生、飞行员、出租车司机来类比。我只能说,超英注册的风险和这三种职业明显不是一个档次好吗,哪个恶棍闲的蛋疼会去顺着名单挨个杀医生、杀飞行员、杀司机?超英不同,他们只要把底一亮,所有恶棍都会向他们毫无抵抗力的亲人朋友下手。这是比杀死他们自己更有威力的复仇方式,而且还成本低廉。就算政府把那些人二十四小时保护起来,讲真,人家出生入死腥风血雨拼命保护这个世界,你就让人家家里人过得跟耗子一样?

注册法想限制超英的犯罪,可是犯罪的那就不叫超英,叫超级反派。他们绝对不会跑去注册,你的所谓限制也根本是白想。只有超级英雄中的一部分,才会乖乖服从法律。反派服从法律那叫从良。

再讲安全性。注册的一个前提叫安全性,但是立法过程完全没有就此进行任何实验与论证。试验方法其实挺简单,他们自己搞一个靠谱方案,让英雄们去试。或者搞个推理,能搞定什么灭霸DOOM之类的一票反派我们再来谈注册。

在没有对任何前提条件进行确实的情况下讲推行注册法……讲真这么一部重要法律就这么草率出台了,你们真的有脑子吗?


吐槽结束。

评论
热度(8)

© 风殁 | Powered by LOFTER